La violencia en centros educativos de Norteamérica y diferentes países de Europa. Medidas políticas tomadas para la convivencia escolar. - Antonio García Correa (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Uno de los temas y fenómenos educativos que más preocupa a la política educativa de varios paísesoccidentales es la violencia, agresión y maltrato físico y psíquico que se producen en los centros escolares.Basta ver como cada día se investiga, publica y escribe más sobre este hecho.Tenemos que reconocer que los profesores e investigadores y la misma política educativa ha esta-do más preocupada por el rendimiento académico, fracaso escolar, que por la violencia escolar. Pero nosestamos dando cuenta que cada día hay menos analfabetos académicos pero más analfabetos emocionales,sociales y sentimentales.El autor nos ofrece en este trabajo un recorrido breve de la violencia escolar y medidas políticastomadas en países occidentales y los resultados obtenidos con estas medidas.