UMA ANÁLISE SISTÊMICA DA MOTRICIDADE NA CONSTITUIÇÃO DA IDENTIDADE PESSOAL - Mariana Matulovic; Ana Paula Talin (Kínesis)
Neste artigo discutimos a hipótese segundo a qual a abordagem sistêmica propicia uma compreensão mais adequada da identidade pessoal na medida em que considera o agente em sua organicidade integrada. Para ilustrar contribuições trazidas pela abordagem sistêmica para o estudo da identidade pessoal serão considerados aspectos relacionados à motricidade e à identidade motora do agente na constituição de sua identidade à luz da Teoria da Auto-Organização.