Choisir Une Méthode De Langue: Présentation De « L’atelier » (Editions Didier) Pour Les Niveaux A1 Et B1 - Julie Guibreteau; Rekar Al Hawezy (Zanco Journal of Humanity Sciences)
Au fil de l’évolution des approches les maisons d’édition ont su adapter les méthodes de langues afin de répondre aux besoins des apprenants mais également des enseignants et formateurs. Aujourd’hui le marché de la formation en français langue étrangère propose un très large panel de manuels assortis de guides pédagogiques, de cahiers d’activités et de ressources numériques. Difficile alors de s’y retrouver et de choisir une méthode adaptée à ses pratiques de classe et à son public. Quels critères faut-il prendre en compte dans son choix? Cet article se propose de présenter la méthode « L’Atelier », aux niveau A1 et B1, de façon détaillée afin d’en comprendre le fonctionnement et l’utilisation qu’il sera possible d’en faire en classe.