Uma história de compromisso com a Filosofia da Educação brasileira: Entrevista com Antônio Joaquim Severino - Antônio Joaquim Severino (Entrevistado); Neiva Afonso Oliveira; Avelino da Rosa Oliveira; Letícia Maria Passos Corrêa (Trans/Form/Ação)
A entrevista, concebida e conduzida por pesquisadores do Grupo de Pesquisa Filosofia, Educação e Práxis Social – FEPráxiS, visa a apresentar os principais pilares do pensamento de Antônio Joaquim Severino. O entrevistado discorre sobre seu próprio percurso formativo e as fontes filosóficas que o influenciaram, expõe as teses que vem desenvolvendo, no campo da Filosofia da Educação, e avança sobre os inarredáveis compromissos antropológicos, éticos e políticos da educação brasileira.