FUNDAMENTOS DEL PARADIGMA CUALITATIVO EN LA INVESTIGACION EDUCATIVA - Leda Badilla Chavarría (Pensar en Movimiento)
La investigación cualitativa en el campo de la educación es un tema de interés actual, ya que está inmersa en nuestras prácticas profesionales cotidianas. El propósito de este intercambio investigativo permite reconstruir, articular y reflexionar sobre algunos tópicos que fundamentan el enfoque cualitativo de investigación y que están relacionados con nuestros escenarios habituales de trabajo. De manera que primero se realizará una aproximación, desde sus componentes epistemológicos y metodológicos, a la investigación cualitativa, para luego continuar caracterizando este enfoque desde la producción de la información, su análisis, las fuentes de credibilidad de los resultados y la ética que lo sustenta.