Romance de estrada: memória afetiva e sexualidade em Carol Bensimon - Helena González Fernández (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
En Todos nós adorávamos caubóis (2013) Carol Bensimon recurre a la road fiction para construir una novela de formación en la que las identidades sexuales son queerizadas. El hecho de transitar por territorios geográficos, corporales y afectivos que se sienten como propios y al mismo tiempo desconocidos evidencia las muchas tensiones y contradicciones que impiden sucumbir a la promesa de la felicidad y, por el contrario, se oponen a cualquier reducción identitaria. El final del relato, un happy end de doble lectura, refuerza un proyecto de escritura renovador.