捷克野生动物保护事业一瞥 - 张礼安 (野生动物学报)
<正>1999年5月1524日,我随中国野生动物保护协会考察团赴捷克进行了十天的考察,参观了5个野生动物园、2个自然保护区、布拉格博物馆和捷克马博物馆.捷克人民保护动物的成功事业给我们留下了深刻的印象.哈米托夫哈米托夫是距首都布拉格70多公里西北部的一座小城,我们从巴黎乘机到达布拉格后就直接来到这座小城.接待和陪同我们考察的是捷克动物园协会副会长.哈米托夫动物园园长瑟迈克先生和他在动物园工作的妻子.我们首先参观了当地的一个自然保护区.这个保护区占地150多公顷.栖息着100多种野生动物.保护区