맥커스커 주관적 인지 장애 검사(McSCI): 지각된 인지 저하의 새 측정 도구 - Hamid R. Sohrabi; Brandon E. Gavett; Michael Weinborn; Craig P. Speelman; Romola S. Bucks; Ralph N. Martins (The Ewha Medical Journal)
Objectives: 주관적 인지 저하(subjective cognitive decline, SCD)는 객관적인 중대한 저하의 증거 없이 자신의 인지 기능에 대한 자기 또는 타인의 우려를 의미하며, 이는 치매 위험의 지표이다. 현재 사용 가능한 SCD 측정 도구의 신뢰도와 타당성에 대한 합의가 부족하다. 따라서 새로운 심리측정학적으로 타당한 SCD 측정 도구를 도입하는 것이 시급하다. 새로운 SCD 측정 도구인 맥커스커 주관적 인지 장애 자가보고서(McCusker Subjective Cognitive Impairment Inventory, McSCI-S)의 심리측정학적 특성을 보고한다.