Índice de Anomalias de Chuvas (IAC) para a sub-bacia hidrográfica do rio Sucuru, alto curso do rio Paraíba- PB - José Marcos Duarte Rodrigues; Eduardo Rodrigues Viana de Lima (Geopauta)
O presente trabalho constitui-se da análise da variação das precipitações na sub-bacia hidrográfica do rio Sucuru, alto curso do rio Paraíba, através do Índice de Anomalias de Chuvas (IAC). Para tanto, se utilizou dados pluviométricos dos anos de 2000 a 2019, coletados no site da Agência Executiva de Gestão das Águas da Paraíba (AESA), para determinar o IAC anual. Desta maneira, percebeu-se que no período de 2000 a 2011 houve o predomínio de IAC chuvoso a extremamente chuvoso e no período de 2012 a 2019, houve o predomínio de IAC seco a extremamente seco. Portanto, conclui-se que a sub-bacia hidrográfica do rio Sucuru é marcada por longos períodos de seca, ocasionando prejuízos para a população.