LA EDUCACIÓN EN EL SIGLO XXI - Mayra Lorena Mogollón Manzano (Dialéctica)
Este articulo aborda la nueva concepción de la educación innovadora en el siglo XXI, la cual apunta hacia la enseñanza y el aprendizaje, por consiguiente, esto lleva a la incorporación de cambios en el ámbito del aprendizaje, organizativo y relacional. En el caso del ámbito del aprendizaje se orienta hacia la transformación de la concepción de enseñanza y aprendizaje lo que indudablemente se centra en el estudiante y el profesor por ser los actores principales de dichos procesos. En este escenario los estudiantes y profesores se consideran individualmente puesto que cada uno de ellos poseen características muy particulares que lo diferencian de los demás, pero también en colectivo al tener necesidades e intereses en común por formar parte de un grupo social.