Orquídeas del estado de Veracruz: Revisión - Víctor Hugo Villarreal-Ramírez; Brenda Mariana Hernández Mar; José Javier Hermosillo Nieto; Iván Grijalva Ramírez; Fabian Enríquez García (Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan)
Las orquídeas del estado de Veracruz representan una de las riquezas naturales más importantes de México. Con una diversidad sorprendente de especies, este grupo de plantas no solo embellece los paisajes, sino que también desempeña un papel crucial en los ecosistemas. Esta monografía analiza en profundidad la diversidad, distribución, importancia ecológica, cultural y económica de las orquídeas en Veracruz, así como los retos y esfuerzos para su conservación en un contexto de cambios ambientales y sociales acelerados.