Montañas sumergidas, aguas flotantes: paisajismo en la China tradicional - Antonio José Mezcua López (Araucaria)
Este artículo pretende ofrecer una visión global de los elementos que han tenido continuidad en la larga historia del paisajismo tradicional chino. Para ello se unificarán campos que hasta ahora habían estado separados, como son el diseño de jardines, el estudio de las montañas sagradas o la poesía y la pintura de paisaje. Desde esta perspectiva interdisciplinar haremos un recorrido por cada uno de estos grandes apartados del paisajismo chino, señalando a su vez los elementos comunes que nos permitirá definir un concepto de paisaje en China, para así unificar todas sus manifestaciones culturales.