73例继发性闭经、月经稀发的临床和血清催乳素分析 - 梁贵尚 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
自从1971年应用放射免疫分析技术测出人类血清催乳素（prolactin—PRL）以来,国外对闭经、月经稀发并发溢乳及/或高催乳素血症已有不少研究。高催乳素血症伴溢乳者发生率为30～80％,不伴溢乳者约7～20％。本文将1982年元月至1983年2月,我院月经病门诊就诊的73例继发性闭经、月经稀发及/或溢乳者进行回顾性分析,包括1982年11月报道的48例,以了解月经异常、溢乳与高催乳素血症的发生情况,初步分析其与临床有关的因素。