Hacia una teoría amplia de la cultura: identidades culturales de Cuenca y su región - María Crespo Rosa (Íconos)
Los pueblos se enfrentan hoy al dilema de defender una cierta heterogeneidad cultural frente a las pretensiones de una cultura homogenizadora y avazalladora, que quiere imponerse para normar todos los códigos.