La música de baile electrónica como vector de la imagen global de Ibiza - Hugo Capellà i Miternique (Via@)
Ibiza ha devenido un referente global de la fiesta. La música ha jugado un papel fundamental en convertirse en un difusor y establecerse como lenguaje psico-sensorial en la construcción de una representación global de nuestros seres en relación al espacio.En el presente artículo teórico-empírico se han revisado en primer lugar los antecedentes académicos sobre la vinculación de la geografía y la música, así como en relación a la construcción del referente territorial como icono. En segundo lugar, nos hemos centrado en el papel que ha desarrollado la música en el caso de Ibiza, como objeto y vector en la construcción del referente territorial.El caso de Ibiza, si bien es bastante específico, también permite comprender, en un sentido más genérico, el proceso de construcción de un territorio trans-local, en el contexto de una perspectiva cultural contemporánea.