La Fe Cristiana a la Escucha de la Filosofía Autor: Xabier Etxeberría Mauleon, 2023 Editorial Universidad de Deusto, Bilbao - Javier Villar Olaeta (CUHSO)
Este libro se plantea posibilitar una apertura permanente de la fe a la filosofía, en tensión constante, como la mejor forma de vivir la experiencia de fe y de ejercer la racionalidad filosófica, especialmente desde la filosofía reflexivo crítica, contrastada con los maestros de la sospecha, Nietzsche, Marx , Freud; la filosofía analítica de Wittgenstein, la fenomenología y la filosofía hermeneútica tanto general como narrativa desde el pensamiento de Ricoeur complementándose con las denominadas “irracionales”, Kierkegard, Pascal, el mismo Nietzsche y ya en nuestro tiempo el filósofo postmoderno Vattimo.