淋巴细胞白血病免疫分型观察 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
免疫分型是淋巴细胞白血病的一种较为先进的分型法,能反映细胞来源与估计患者预后。本文应用抗人白细胞分化抗原的单克隆抗体,结合E?-玫瑰花结试验及膜表面免疫球蛋白（Smlg）测定,将23例淋巴细胞白血病进行免疫分型,23例中普通型急淋19例,无标志型急淋2例,B细胞型急淋1例,B细胞型慢淋1例。发现普通型急淋的临床预后较其它类型急淋好。该分型法较传统的FAB分类法先进,