Com os pés no chão: que perguntas nascem nas fronteiras interculturais? Inquietações de um pesquisador migrante - Flávio Santiago (Zero-a-seis)
O ensaio apresenta reflexões de um pesquisador do campo dos estudos das infâncias a respeito de sua experiência em um contexto transnacional, trazendo reflexões sobre as dificuldades encontradas nos encontros interculturais, bem como nas lógicas hierárquicas que marcam o sul e o norte do mundo. O texto é um convite para pensarmos os desafios das pesquisas transnacionais e proporcionar inquietações relacionadas à construção de redes que pensam as infâncias e as crianças a partir de seus protagonismos e singularidades.