抗凝血酶Ⅲ测定的临床应用 - 洪文德 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
抗凝血酶Ⅲ(Antithrombin Ⅲ.AT-Ⅲ)是多个抗凝血酶当中最主要的一个。通过抑制凝血酶的形成而调节血液的凝固。是血液凝固过程中一个重要的反馈系统。为了观察AT-Ⅲ在一些疾病的病理生理过程中的变化,我们测定了内科和神经科127例病人的AT-Ⅲ的含量和活性,并探讨其临床意义。