Del fanzine al cómic digital: nuevos espacios creativos para el cómic feminista y de autoras - Álvaro Pons Moreno; Noelia Ibarra Rius (Asparkía)
El fanzinismo en el cómic ha sido un espacio de desarrollo del movimiento feminista durante el siglo XX. La introducción de nuevas herramientas digitales y de las redes sociales ha supuesto profundos cambios que afectan a la producción, la distribución y la creación de comunidades a través de las redes sociales, pero ha mantenido la esencia de la libertad de expresión feminista en el ámbito del fanzine de cómic. En este artículo se hace una revisión de las relaciones entre fanzinismo, feminismo y cómic digital, con especial atención a la rápida evolución que se ha dado en el siglo XXI en España.