Causas de reprobación en estudiantes de ingeniería civil en el periodo febrero-junio 2024 - Marco Samir González Marcial; Nadia Dominica Robles Valdés; Raúl Aquilino Cruz; Nazaria Martínez Díaz (Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan)
El propósito de este estudio fue identificar los factores que afectan la reprobación de los estudiantes de ingeniería civil en una universidad pública de Veracruz, México, durante el periodo de febrero a junio de 2024. El estudio fue de enfoque cuantitativo, ya que se estimaron las magnitudes y ocurrencias de los fenómenos. Se consideró descriptivo, pues su objetivo fue detallar las propiedades y características de conceptos, fenómenos, variables o hechos en un contexto específico. Además, fue transversal, ya que se llevó a cabo en un periodo breve, de febrero a junio de 2024. El método empleado fue el uso de un cuestionario, y el instrumento aplicado fue el titulado "Causas de Reprobación Universitaria”.