РАЗРАБОТКА И ПРИНЯТИЕ УГОЛОВНОГО УЛОЖЕНИЯ 1903 г. (Russian Journal of Economics and Law)
В статье рассматривается история создания Уголовного уложения 1903 г. - выдающегося памятника российского уголовного законодательства, второго, после Уложения о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г., акта отраслевой кодификации. Анализируются предпосылки создания Уголовного уложения, дается общая оценка деятельности редакционной комиссии под руководством Э.В. Фриша. Работы по созданию уложения рассматриваются в контексте социально-экономического и общественно-политического развития Российской империи во второй половине XIX в. Особо рассматривается участие в разработке законопроекта выдающихся российских юристов - Н.А. Неклюдова, Н.С. Таганцева, И.Я. Фойницкого.