Perbedaan Status Gizi, Pola Makan, Riwayat Diare, dan Pengetahuan Gizi Seimbang pada Anak Autisme dan Non-Autisme di Jakarta - Andini Rizky Aulia; Sintha Fransiske Simanungkalit; Firlia Ayu Arini (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Autism Spectrum Disorder (ASD) adalah sekumpulan kondisi yang ditandai dengan kesulitan bersosialisasi dan berkomunikasi. Anak dengan ASD berisiko mengalami overweight karena pola makan selektif dan kurangnya pengetahuan gizi pengasuh, serta sering mengalami diare akibat kekurangan enzim untuk mencerna zat gizi tertentu.