تأثير تمرينات تعليمية وفق نظرية ( سكنر) الاشتراطية في تعليم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم الصالات - Tahseen Shaghi Abdul Muhammad; Dunya Muhammad Fadhel (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى اعداد تمرينات تعليمية وفق نظرية ( سكنر)  الاشتراطية في تعليم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم الصالات اما المنهج فقد تم استعمال المنهج التجريبي وكانت العينة طلاب  وهم فريق مدرسة ثانوية شمس المعارف للمتفوقين. وبعد تحديد متغيرات البحث والاختبارات المستخدم وتطبيق نظرية سكنر تم التوصل الى اهم  الاستنتاجات: التمرينات التعليمية وفق نظرية ( سكنر) الاشتراطية مهمة واساسية في رفع مستوى تعليم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم الصالات وتم التوصية الى اعتماد التمرينات التعليمية وفق نظرية ( سكنر) الاشتراطية كونها مهمة واساسية في رفع مستوى تعليم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم الصالات .