El uso del aforismo en la correspondencia de Voltaire - Nantu Arroyo (Microtextualidades)
Voltaire es uno de los philosophes más reconocidos de la ilustración francesa, famoso por su vocación social y política en la lucha contra la intolerancia religiosa y el fanatismo; es considerado como uno de los primeros filósofos que ejercerán una importante influencia sobre la opinión pública. En este artículo analizaremos la vinculación entre aforismo y filosofía, tomando como caso de estudio su uso por parte de Voltaire, a partir de extractos de sus obras, y en especial, de su correspondencia.