Aptidão física relacionada à saúde em homens e mulheres de 17-26 anos - Alex Ribeiro; Danilo Silva; Ferdinando Carvalho; Durcelina Schiavoni; Bruno Jesus; Edilson Cyrino (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O objetivo do presente estudo foi avaliar a aptidão física relacionada à saúde de homens e mulheres, estudantes do curso de Educação Física/Esporte. Para tanto, 257 voluntários do curso de Educação Física/Esporte de ambos os sexos (132 mulheres e 125 homens), de 17 a 26 anos, foram submetidos a medidas antropométricas e os seguintes testes motores: sentar e alcançar (SA), abdominal modificado (ABD) e corrida/caminhada de 12 minutos (12min). Os resultados demonstraram diferenças significantes (p