自动照相系统在野生动物调查中的应用 - 封托; 王静; 张洪峰; 吴晓民 (野生动物学报)
概述了自动照相系统的工作原理,介绍了该技术在国内外野生动物调查中的现状,同时还结合作者近几年的研究体会,分析了自动照相系统用于野生动物调查时的特点和存在问题及今后发展的趋势。作者认为,这项技术虽仍有不足,但由于自动照相系统所具有的客观性、隐蔽性、非损伤性及监测的长期性等特点,将来会在野生动物调查中具有非常重要的应用价值和可观的应用前景。