A Contre-Temps - Geneviève Fraisse (Genre & Histoire)
La revue Genre & Histoire ouvre une rubrique « trajectoires » qui prendra la forme souhaitée par ses auteur-e-s. Geneviève Fraisse, philosophe de la question des sexes et historienne de la pensée féministe, nous a proposé le texte de présentation qu'elle a rédigé pour sa thèse d’Etat sur travaux (soutenue en 1997 à l’École des Hautes Etudes en Sciences Sociales). Cette thèse fut intitulée La différence des sexes, recherches sur une forme de la connaissance. Le texte, inédit, est présenté dans son intégralité ; la rédaction n'est intervenue que sur la mise en page. Les lecteurs découvriront toute la fécondité de la démarche interdisciplinaire par une des pionnières en France de l’histoire des femmes.