ESTIMACIÓN DE LA TASA SOCIAL DE DESCUENTO A LARGO PLAZO EN EL MARCO DE LOS SISTEMAS NACIONALES DE INVERSIÓN. Aplicación al caso chileno - Gonzalo Edwards (El Trimestre Económico)
Este artículo analiza las distintas metodologías usadas en algunos países para estimar la tasa de descuento a largo plazo utilizada en proyectos públicos. Adicionalmente, estima, para Chile, la tasa de descuento, con base en dos metodologías: la primera es una variación del método de descuento gamma, propuesto por Weitzman (2001); la segunda usa la fórmula de Ramsey que se deriva de un modelo de crecimiento para estimar la tasa social de preferencia por el tiempo.