Les collocations intensives dans la poésie de Villon et leurs traductions en espagnol et en catalan - Yauheniya Yahubovich; Dolors Català (Langue(s) & Parole)
L’expression de l’intensité a suscité l’intérêt de nombreux chercheurs en ce qui concerne le français contemporain, il n’en est pas de même pour le français médiéval. Dans le cadre du projet COLINDANTE, nous nous sommes attachées à observer comment elle se manifestait chez un auteur comme Villon. En nous basant sur la notion de collocation de la théorie Sens-Texte, nous nous sommes centrées sur un des types d’intensifieurs possibles : les comparaisons en comme et nous en avons fait un inventaire complet.