O esquema de classificação da comunidade booktube - Admeire Da Silva Santos Sundström (Em Questão)
A comunidade booktube é formada por indivíduos que compartilham suas experiências literárias por meio de vídeos postados na plataforma YouTube. Eles também são colecionadores de livros que compartilham suas coleções e suas próprias razões subjetivas para colecionar livros. Como seus vídeos são publicados usando tags, nosso foco foi na tag ‘bookshelf tour’. Este é um estudo de caso que utilizou análise de vídeo para investigar seus critérios de classificação. Parte da fala foi transcrita e analisada. Foi realizada análise de conteúdo, e o conceito de classificação foi empregado para compreender as categorias particulares de organizações privadas em suas estantes e de onde essas categorias se originaram. Além disso, também consideramos estudos relacionados a coleções de livros para interpretar a conexão subjetiva entre coleta e classificação de itens em coleções particulares. Os resultados da investigação destacaram três aspectos principais. Em primeiro lugar, o desejo de expor a sua coleção influencia significativamente as suas categorias de classificação. Em segundo lugar, a classificação destaca-se como uma das principais atividades dos colecionadores de livros. Em terceiro lugar, as categorias são influenciadas pelas suas origens e histórias de vida, no entanto, muitas delas têm vindo a alterar a sua classificação tendo em conta a opinião do seu público. Ao tornarem visíveis essas classificações e explicarem os motivos de suas escolhas, eles também se envolvem com seu público. Concluindo, observamos que quando um esquema de classificação é baseado na identidade do classificador, pode levar a alguma instabilidade nas categorias. No entanto, também demonstra como a memória desempenha um papel crucial no processo de recuperação e como a sua visão de mundo se reflete nestas categorias. Além disso, o ambiente digital influencia na classificação pessoal.