国外期刊论文简介 - 方明霁 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正> 通过对工字型叠层组合梁的横向屈曲的研究。提出了在不同形式荷载作用下,工字型截面组合梁的横向屈曲的通用分析模型。本模型是以经典的层状理论为基础,同时考虑了由于任意铺层构造而产生的材料耦合及不同边界条件的情况。在分析模型中也包括了施加荷载的位置对于屈曲能力的影响。建立了以位移为基本变量的一维有限元模型用以预测具有任意边