Crear comunidades de aprendizaje a través del aprendizaje en línea para profesores de inglés - Vo Tu Phuong (Alteridad : Revista de Educación)
Con el rápido desarrollo de la Cuarta Revolución Industrial, el aprendizaje en línea se ha vuelto esencial por sus necesidades prácticas. La creación de comunidades de aprendizaje en un entorno de aprendizaje en línea fomenta la colaboración, la experiencia compartida y el crecimiento profesional continuo. Este artículo analiza las ventajas y la necesidad del aprendizaje en línea para el profesorado de inglés. La investigación tiene un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo para investigar la construcción de comunidades de aprendizaje a través del aprendizaje en línea para el profesorado de inglés en la Universidad de Khanh Hoa. Este enfoque permitió recopilar datos numéricos y analizar tendencias, mientras que la naturaleza descriptiva del diseño proporcionó una comprensión exhaustiva de la situación actual y el impacto de las comunidades de aprendizaje en línea. El resultado aclara las expectativas del aprendizaje en línea para el desarrollo profesional, incluido el fomento de la colaboración, experiencia compartida, crecimiento profesional continuo, participación del profesorado en la creación de conexiones, búsqueda de asesoramiento, e intercambio de ideas, lo que lleva a un mayor sentido de realización profesional y enriquece la experiencia docente del profesorado de inglés en la Universidad. Estas comunidades facilitan el intercambio de ideas, mejoran las prácticas docentes y contribuyen a crear una red profesional dinámica. Al fomentar una cultura de colaboración y aprendizaje continuo, la Universidad puede capacitar a sus profesores de inglés para superar sus funciones y crear un entorno de aprendizaje más atractivo y eficaz para sus estudiantes.