Análisis de las Diferentes formas de Enlazar Teleconsultorios de Centros de Salud rurales con Hospitales Urbanos y Elaboración de criterios para Seleccionar el Método apropiado según el caso - Alfredo Bucheli Arias; Mónica Echeverría B.; Juan Carlos Maruri S.; Miguel Yapur (Revista Tecnológica)
La necesidad de atender la demanda de servicios de salud en zonas rurales, por parte de instituciones públicas o privadas, encuentra una vía de solución a través del desarrollo de las telecomunicaciones, dando origen a nuevas aplicaciones; tal es el caso de la Telemedicina.  El presente trabajo se ha centrado en el Ecuador, y se ha logrado recopilar y tabular la  información necesaria para establecer enlaces de datos, los cuales luego de ser analizados a través de criterios de selección permitirán al consultante conocer el método apropiado a utilizar para establecer la conexión entre un centro de salud urbano y un centro rural.  Como herramienta de apoyo para el análisis, se desarrolló un aplicativo de software que permite la comprensión visual de la selección del método de enlace.