El Aula un Lugar para Aprender a Pensar y Aprender a Convivir - Miguel Salazar Nogueira; Rafael Funes Mesa; Diana Farzaneh Peña (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En el Proyecto Roma el aula se convierte en un espacio donde aprender a pensar y aprender a convivir. Un espacio que no viene determinado ni tiene una estructura rígida e inflexible, sino todo lo contrario. El aula se construye día a día de forma cooperativa entre alumnado y profesora- do. Es un espacio abierto, el aula es la biblioteca, las calles del pueblo, el museo, el patio de la escuela... Es un contexto vivo que permite que el alumnado junto al profesorado indague, observe, investigue… para poder dar respuestas a las situaciones problemáticas que surgen en la vida diaria.