黑龙江省水禽自然保护区与生态旅游开发 - 丁永良; 张艳辉; 李凤华; 席振蜂; 丁艳凤; 肖爱忠; 艾洪彦; 宋凤兰; 张瑞敏 (野生动物学报)
<正>黑龙江省地处祖国东北部,地理位置为东经121°13′135°05′,北纬43°35′53°36′,土地面积达45.46万km2。黑龙江省幅员辽阔,生境多样,沼泽湖泊遍布全省,为水禽提供了良好的栖息、繁衍生境,是水禽的乐园。为开展生态旅游提供了良好的条件。