聊城大学校园灰喜鹊营巢特征调查 - 李守杰; 刘宁; 王桂英 (野生动物学报)
根据2005～2007年每年1次的聊城大学校园灰喜鹊巢址分布情况的调查结果,作者发现,近3a来灰喜鹊巢的数量以每年15%的数量在增加;灰喜鹊选择杨树（毛白杨和银白杨）作为筑巢树种的比例高达82%,且筑巢的高度存在一定程度的下降。其中,以营巢树为中心,半径为10m的样方内树的数量2～4株占71.8%。此外,生活区的巢的数量所占比例呈逐年增加趋势。这一研究结果对如何进行校园绿地的规划以及鸟类保护具有一定的指导作用。