TRIPOD: UMA FERRAMENTA DE IDENTIFICAÇÃO E ANÁLISE DE RISCOS BASEADA NOS ACIDENTES - \ (Ação Ergonômica)
O objetivo do presente trabalho é apresentar o método TRIPOD que está sendo utilizado por algumas grandes empresas para investigação e análise de acidentes e que foi testado em 119 acidentes de trânsito ocorridos no Brasil, mostrando-se adequado também para esta utilização, já que permite uma clara identiicação dos riscos envolvidos nos acidentes. Sua principal característica é identiicar as falhas ocultas no sistema, chamadas de falhas latentes, e que são responsáveis por causar muitas situações de risco antes de gerarem um acidente. A sua utilização pode contribuir muito para a melhoria do gerenciamento da segurança nas empresa