Gamificación como metodología activa de aprendizaje para Educación Física escolar - Luis Añazco Martinez (Ciencia y Deporte)
En el ámbito educativo, la enseñanza basada en competencias requiere de metodologías activas para implementar en el alumnado, permitiendo la transferencia del conocimiento al ámbito real. Para ello, la gamificación es una estrategia de enseñanza que permite aumentar el interés de los estudiantes basado en situaciones de juego en contextos no lúdicos. Es así como existen distintas experiencias escolares y de la asignatura de Educación Física que demuestran una alta valoración del uso de la gamificación, representando un aumento en la motivación de los participantes, entre otros beneficios. Sin embargo, sería importante poder conocer experiencias de forma interdisciplinar con otras materias escolares por medio del trabajo colaborativo.