Selección de hábitat del lobito de río (Lontra longicaudis) (Carnívora: Mustelidae) en la Reserva Natural Iberá, Argentina - Xochilt Pocasangre-Orellana; Romeo Manuel Spínola Parallada (Ciencias Ambientales)
Se evaluó la selección de hábitat del lobito de río (Lontra longicaudis) en la Reserva Natural Iberá, provincia de Corrientes, Argentina, desde julio a noviembre del 2014. Se muestrearon 99 segmentos de 300 m de longitud, establecidos en la laguna Iberá, en la laguna Paraná y en el arroyo Carambola. Cada segmento fue visitado para crear historias de detección/no detección de lobito de río. Se midieron atributos ambientales como tipo de ambiente, cobertura vegetal y la influencia de yacaré (Caiman latirostris y C. yacare). Estos atributos fueron utilizados para crear modelos de ocupación. El lobito de río eligió la laguna Iberá sobre los otros ambientes analizados. Ningún tipo de cobertura vegetal fue seleccionado sobre otro y la influencia de yacaré no pareció condicionar el uso del espacio del lobito de río en los sitios de muestreo.