DESIGN ERGONÔMICO DE EMBARCAÇÕES DE PESCA: EXPERIÊNCIA DE AÇÃO PARTICIPATIVA NO DESENVOLVIMENTO DE PROJETO DE PRODUTO - Roosewelt da Silva Teles (Ação Ergonômica)
Design Ergonômico de Embarcação de Pesca é um projeto1 integrante da Linha de Pesquisa em Design Ergonômico do LabDEP (Laboratório de Design Ergonômico participativo – DI-EBA/UFRJ). Assentado sobre bases metodológicas integradas, o projeto vem sendo desenvolvido com o objetivo de disponibilizar soluções técnicas que contribuam para a modernização da frota pesqueira brasileira através da geração de alternativas de solução que adeqüem os espaços de vida e trabalho a bordo às atividades de pesca numa perspectiva de coadunação do aumento da qualidade do produto capturado com a redução dos impactos humanos e ambientais.