Herida facial por arma blanca. Presentación de un caso - Yordany Boza Mejias; Orlando Jesús Sotolongo Terry; Sahily Otero Espino (Medisur)
Se presenta el caso de un joven de 34 años de edad, sexo masculino, de color de piel mestiza, de procedencia rural, con antecedentes de salud, que se recibió en el área de código rojo del Cuerpo de Guardia del Hospital General Universitario Dr. Gustavo Aldereguía Lima, de Cienfuegos, con una herida por arma blanca en la región inferior izquierda de la cara, producto de una riña, por lo que se le aplicó tratamiento quirúrgico de urgencia. El objetivo de esta presentación es enfatizar en la importancia de una atención multifactorial, que permita atender los parámetros vitales y controlar el estado hemodinámico del paciente, así como de la realización del estudio de laboratorio que corresponda, para desarrollar una conducta rápida y eficaz.