论加入WTO对我国履行《濒危野生动植物种国际贸易公约》的影响及其对策 - 陈建伟; 张旗; 王辉 (野生动物学报)
<正> 五、可能存在的冲突分析 以上列举了《公约》与关贸总协定有冲突关系的主要条款以及冲突在关贸总协定中的具体表现。但这些冲突在现实贸易过程中是否会影响《公约》的实施?以下通过对国际环境和贸易间的关系、解决冲突的规则以及实施《公约》有关规定的冲突分析来阐明冲突存在及解决的现状,以使我们更进一步地了解《公约》与WTO之间的关系。