Sociocultural Attitudes towards the Money as a Premise of the World Financial Crisis - N. N. Zarubina (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье рассматриваются социокультурные установки современного общества в отношении денег в качестве предпосылок глобального финансового кризиса. Мифология денег как система непротиворечивых представлений массового сознания формируют установки на монетарный универсализм, утверждающий деньги в качестве базовой ценности и метаязыка современной культуры. Развитие глобальной финансовой экономики способствует отрыву финансовой сферы от реального хозяйства и порождает установки на безответственность в накоплении и инвестировании.