Algunas noticias sobre plateros y platería en Ávila - José Manuel Cruz Valdovinos (Norba. Arte)
A través de la documentación de libros de fábrica de parroquias de localidades de Ávila referida a los siglos XVIII y XIX hemos podido conocer el nombre de docenas de plateros madrileños, abulenses, napolitanos y de otros orígenes, así como la labor que desarrollaron en aquellas iglesias en la hechura de obras de plata o en el arreglo de otras anteriores.