Camilo Castelo Branco, nosso contemporâneo - Jefferson de Morais Lima (Convergência Lusíada)
Defendendo uma maior aproximação entre a literatura e a filosofia, este artigo apresenta uma análise breve da ideia de contemporâneo apresentada pelo filósofo italiano Giorgio Agamben para, em seguida, considerando o contexto histórico do Liberalismo em Portugal e a partir da leitura dos romances A queda dum anjo, Agulha em Palheiro e Carlota Angela, refletir sobre a contemporaneidade da obra de Camilo Castelo Branco.