Introducción al Manejo de la Salud de los Peces - Ruth Francis-Floyd; Juan Manuel Campos Krauer (EDIS)
El manejo de la salud de los peces es un término utilizado en acuicultura para describir las prácticas de manejo que están diseñadas para prevenir las enfermedades de los peces. Una vez que los peces se enferman, puede ser difícil salvarlos. El manejo exitoso de la salud de los peces comienza con la prevención de las enfermedades, en lugar de aplicar un tratamiento. La prevención de las enfermedades de los peces se logra mediante un buen control de la calidad del agua, nutrición y saneamiento. Sin esta base, es imposible prevenir brotes de enfermedades que son oportunistas.