El futuro y la vocación artística en Anton Reiser - Gabriel Pascansky (Inter Litteras)
Este trabajo analiza la representación del futuro en la novela Anton Reiser. Ein psychologischer Roman, de Karl Philipp Moritz. La hipótesis es que en esta obra se representan tres tipos diferentes de futuro que cumplen una función estructural central en la narración. Para caracterizar los distintos tipos de futuro de la novela y entender cómo condicionan el relato, se recurre a dos discursos externos: en primer lugar, a las teorías de la historia conceptual sobre la temporalización de la experiencia en la Modernidad y el descubrimiento de un nuevo concepto de futuro (Koselleck, Hölscher); en segundo lugar, a los escritos sobre estética del propio Moritz.