One-qubit purity in terms of the discrete Wigner transform - Manuel Ávila Aoki (Ciencia Ergo Sum)
Se proporciona e ilustra una explicación del significado de espacio fase discreto dirigida a un lector no especialista. Se presenta también la clase de la transformada discreta de Wigner (TDW) para el caso específico de un estado de un qubit. Asimismo, derivamos detalladamente el formalismo involucrado en la formulación del estado de un qubit en términos de la TDW. En este contexto, se introduce una estructura novedosa de la pureza de un qubit en términos de la TDW y se halla un criterio para decidir cuando el estado de un qubit es puro o mixto.