Derecho y pragmatismo normativo: ¿el poder judicial puede ser un caso ejemplar de razón pública? - Bruno Camilloto (Revista Derecho del Estado)
Este ensayo analiza las decisiones del Poder Judicial brasileño en la actualidad. El análisis propuesto es cualitativo, ya que se verificará el contenido de dos decisiones judiciales como forma de explicar las razones por las cuales el Poder Judicial juzgó determinada demanda. Las razones para decidir son parte del juego lingüístico propuesto por Robert Brandom en su filosofía pragmático-normativa. El argumento normativo sostenido es que el Poder Judicial, en especial la Corte Suprema, debe ser un caso especial de razón pública, conforme lo propuesto por John Rawls. Las decisiones se refieren a la concesión de asistencia habitacional a los jueces brasileños por un juez de la Corte Suprema.